Pernahkah Kita Benar-benar Saling Membantu?

July 30th, 2012

Mantreman semua, ngikutin acara seminar bisnis online, blogging, SEO dan lain sebagainya pasti sering kan? Sharing bareng, diskusi, berbagi ilmu juga biasa kan? JV, kongsian, kerja sama juga pernah pastinya.

Tapi pernah kah kita diskusi bareng tentang sesuatu yang benar-benar untuk kepentingan bersama dan menyingkirkan ego masing-masing? Bahkan sampai mengerjakan sesuatu berdasarkan pemikiran bersama sampai degan benar-benar mewujudkannya bersama-sama.

Keroyokan. Gangbang Bareng-bareng!

Kamu gak akan pernah tahu dan gak akan jadi bagian darinya jika tidak datang ke Acara #nyelam esok hari, Selasa, 31 Juli 2012. Tempat seperti biasa, di Kafe Lembayung, ba’da Sholat Tarawih.

PS: jika ingin melihat kualitas HD dari background yang diblur ini, maka datanglah.

– C#7 –

Saatnya Kembali di Jalan yang Benar

July 17th, 2012

Malam ini masih berlangsung acara gelatik selam di akhir sebelum masa bulan Ramadhan tiba. Dan yang ngisi adalah Mas Ray.

Saya yang cuma membaca live twet terasa merinding dengan isi materi yang di sampaikan oleh Mas ray. Meskipun smaterinya non teknis bisnis online, tapi pembahasan ini cukup menarik untuk menjadi tolak ukur kita terhadap apa yang sudah kita lakukan dan apa yang kita akan capai nantinya.

Dari beberapa Live Twit yang bisa saya copas disini:

Kembali Ke Jalan yang Benar

Kembali Ke Jalan yang Benar by Mas Ray

Point point yang bisa sama sama kita petik dari apa yang di sampaikan .

  1. Jadi ?#nyelam? kali ini sedikit berbeda dengan sebelumnya. Om Ray mengajak kita untuk merefleksi aktifitas kita sebagai publisher.
  2. Sebagai publisher kita wajib menjaga hubungan baik atau ‘tidak curang’ dg 3 pihak lain: advertiser, google dan tentu saja visitor. ?#nyelam
  3. Jika hubungan baik terjaga dengan ke-3 pihak ini, maka jalan kita sebagai publisher dijamin mulus. Nah! ?#nyelam
  4. Allah telah mengatur rejeki kepada ke-4 pihak tadi: visitor, publisher, advertiser dan juga google. ?#nyelam

    4 pihak yang terkait dengan pekerjaan kita selama ini: visitor, kita/publisher, advertiser dan google/3rd party. pic.twitter.com/znQteXyL

    4 pihak yang terkait dengan pekerjaan kita selama ini: visitor, kita/publisher, advertiser dan google/3rd party. pic.twitter.com/znQteXyL

  5. Kita harus bertanggung jawab atas rizki yang diterima. Halal atau haram. Bisnis curang? Harooom

    Kita harus bertanggung jawab atas rizki yang diterima. Halal atau haram. Bisnis curang? Harooom… ?#nyelam? pic.twitter.com/0XbEs10R

    Kita harus bertanggung jawab atas rizki yang diterima. Halal atau haram. Bisnis curang? Harooom… ?#nyelam? pic.twitter.com/0XbEs10R

  6. Ada publisher yang merasa salah jalan? Click fraud, click jacking, iframing, content stealing? Bertobatlah 🙂 ?#nyelam

    Ada publisher yang merasa salah jalan? Click fraud, click jacking, iframing, content stealing? Bertobatlah :) ?#nyelam

    Ada publisher yang merasa salah jalan? Click fraud, click jacking, iframing, content stealing? Bertobatlah 🙂 ?#nyelam

  7. “Pada kekuatan besar datang tanggung jawab yang besar”. Maka ketika earning semakin besar, tanggung jawab pun semakin besar. ?#nyelam

    Whaini.. Yang nonton The Amazing Spiderman, tau dong quote Ungcle Ben ini —> pic.twitter.com/gNWHo9N8

    Whaini.. Yang nonton The Amazing Spiderman, tau dong quote Ungcle Ben ini —> pic.twitter.com/gNWHo9N8

    Tambahan dari mas ray: 
    Matur nuwun banget sudah dirangkum disini.
    ralat saja no 7.
    “Pada kekuatan besar datang tanggung jawab yang besar”. Maka ketika earning semakin besar, tanggung jawab pun semakin besar.”

    Dengan kemampuan yg lebih dan pengetahuan yang cukup, ada
    tanggung jawab yang lebih pula diberikan kepada mereka daripada yang lainnya.
    Mereka akan diminta pertanggung jawabannya atas kemampuan tersebut, melebihi
    orang lain yg tidak tahu apa apa. Baik di dunia maupun di akherat kelak. Yang dimaksut disini adalah soal ilmu dan pengetahuan kita tentang online earning / publisher, jadi mereka yang memang berilmu, punya tanggung jawab lebih atas ilmu mereka terhadap orang lain.

  8. Dengan kemampuan yg lebih dan pengetahuan yang cukup, ada
    tanggung jawab yang lebih pula diberikan kepada mereka daripada yang lainnya.
    Mereka akan diminta pertanggung jawabannya atas kemampuan tersebut, melebihi
    orang lain yg tidak tahu apa apa. Baik di dunia maupun di akherat kelak. Yang dimaksut disini adalah soal ilmu dan pengetahuan kita tentang online earning / publisher, jadi mereka yang memang berilmu, punya tanggung jawab lebih atas ilmu mereka terhadap orang lain.
  9. Pernah gak sih selama ini kita autis dg lingkungan sekitar? Bener utk diri sendiri tapi masa bodoh dg yg lain. ?#nyelam

    Bener utk diri sendiri tapi masa bodoh dg yg lain

    Bener utk diri sendiri tapi masa bodoh dg yg lain

  10. Mungkin selama ini ketika ada teman publisher yang curang kita diam-diam saja. Ya nggak? Ane iya sih. ?#nyelam
  11. Tapi pernah gak berfikir jika ada 1000 publisher, 500 lurus2 aja dan 500 curang, namun ketika dibanned kena semua. Kita masih akan diam?
  12. Masih ada yang main curang tapi bangga? ?#nyelam
  13. Namun jika ada teman yang masih main curang, tegurlah dengan bahasa baik dan mencerahkan. Begitu pesen om @rayofshadow?

Jadi teman teman, yang masih berkesempatan melakukan hal yang salah. Mari kita sama sama mengintropeksi diri untuk bisa melakukan yang baik dan berkah.  Mencari Rizki itu bukan sekedar Okeh2an (Banyak2n), Melainkan juga Mencari Keberkahan. Semoga kita bisa mendapatkan Rizki yang Okeh (banyak) dan Berkah…. Amiin.

 

Cara Pemula Bermain AdSense –

July 9th, 2012

Buat Para gelatikers, jangan lupa minggu ini tanggal 10 Juli 2012 untuk menghadiri acara silaturahmi kita yang kali ini tema nya adalah Cara Pemula Bermain AdSense.

Yang baru maen adsense, yang dah lama maen adsense, yang sering di banned adsense pokoknya datang 😀

Cara Pemula Bermain AdSense - Gelatik Selam 10 Juli 2012

Cara Pemula Bermain AdSense – Gelatik Selam 10 Juli 2012

Meskipun tema nya adalah cara pemula, namun dipastikan anda akan mendapatkan wacana dan wawasan baru seputar google AdSense. Untuk itu, jangan lewatkan yah malam silaturahmi ini agar kita ga melulu ngopi sendiri di rumah.

Pembicara kita kali ini adalah om, mas, mas bro Mirat Sidharta. Ojo lali,gowo  sangune seng akeh 😀

Informasi untuk acara gelatik selam

July 27th, 2010

Peta lokasi NGANGGUR ITU ANUGERAH bagi yang dari luar kota atau yang nggak tau jalan menuju TKP..

Bagi yang masih bingung juga, silahkan ngumpul aja di BUNDERAN UGM. Nanti di sana akan ada rekan yang akan membantu plus membawa spanduk (atau banner?) gelatik selam sebagai tanda pengenal. Batas akhir ngumpul di Bunderan UGM adalah jam 15.00 waktu setempat teng! Setelah itu tinggal..

Rute menuju meeting point di Bunderan UGM :

– dari Stasiun Tugu / Lempuyangan bisa naik Trans Jogja / bus way atau taksi
– dari Terminal Giwangan bisa naik Trans Jogja / bus way atau taksi.
– dari Bandara bisa naik Trans Jogja / bus way atau taksi

setelah ngumpul, perjalanan dari meeting point ke Kaliurang akan didiskusikan rame2 saat itu juga.. tergantung berapa yang kumpul disitu juga soalnye..

Nah, jika memang masih bingung.. silahkan kontak :
1. Aris – 085225953190
2. Pika – 08587892386
3. Miko – 085292296029?

SEO SOE GELATIK, Nganggur Itu Anugerah

June 30th, 2010

GELATIK SELAM (Kumpulannya publisher online dari Jogja) mau mengadakan acara perdana kumpul curhat dan saling akrab di akhir Juli. Acara akan diadakan pada tanggal 31 Juli – 1 Agustus 2010, model acara yang akan diadakan berupa curhat dan sharing pengalaman dengan nama “SEO SOE GELATIK – Nganggur Itu Anugerah“.

Acara ini memang bukan acara seminar, bukan talk show resmi, bukan juga membahas sebuah materi dari sisi teknis, hanya sebuah acara silaturahmi sekaligus gathering bareng bareng. Semoga dengan acara ini, wawasan kita tentang dunia online earning akan bertambah mantab. Di acara ini kamu bisa ketemu ama temen-temen dengan online earning mulai nol koma sampai yang belasan ribu dolar perbulan ada di SEO SOE GELATIK ini, mulai dari Om Pogung dengan harley barunya, Om Jumbet dan Om Radeon yang juragan Adsense, Om Isnaini yang bakal dapet anak pertama, Om Yudhis sang maestro Joomla, Om Spica juragan template Joomla yang baru ditolak, Om Ian si pesulap mata keranjang, Om Agus dari Yogyes, Om Ray yang web developer andal, Mbah Dewo yang pandai memperbesar dan memperpanjang tanpa efek samping dengan Photoshop, Om Jarot yang programmer dan penggila web service, Om Hans yang memilih keluar kerja dari kantornya, Om Wekop yang akhir2 ini suka nyanyiin lagu balikin dari slank, Om karmin yang lagi naik daun, Om Yainal dengan medianya yang beda jurusan, Om Daniy si pelawak desain grafis, Om wibi sang bloggermatika sabuk hitam yang gak lulus2, serta om-om lainnya yang hanya bisa diBOOKING pada saat acara SEO SOE GELATIK.

Syarat :
Syarat utama mengikuti acara SEO SOE GELATIK adalah: Harus sudah punya Blog/Website. Yang belum punya, silahkan ikut acara lain aja, seminar MLM misalnya. Yang tidak mencantumkan url website/blog nggak boleh ikutan acara ini, Puass???

Lokasi : Hotel Wijaya II di Lokasi Wisata Kaliurang – Yogyakarta

Waktu : 31 juli – 1 agustus 2010

Acara : kumpul-kumpul bareng dan ngobrol ngalor-ngidul yang jelas selama dua hari satu malam.

Biaya : Rp. 50.000,-

Pendaftaran : bisa dilakukan angkringan KM 0 Yogyakarta setiap selasa malam atau lewat form Gelatik Selam di sini

Buruan Hanya untuk 100 peserta saja..

* Kalo email konfirmasi tidak ada, silahkan cek di folder SPAM / BULK di email anda, atau hubungi petugas yg sedang berjaga.

Salam,
Gelatik Selam